🎙️

Comment activer sa caméra et son micro ?

🎙️ Comment activer sa caméra et son micro ?

💡

Après avoir procédé à votre connexion à Leah, une autorisation peut vous être demandée pour activer le micro et la caméra, au début de la téléconsultation.

⚠️

Attention : Si vous refusez l'accès, votre correspondant ne pourra pas vous voir et/ou vous entendre !

🖥️ Depuis un ordinateur

Lorsque vous rejoignez votre téléconsultation, votre navigateur vous demande d'autoriser Leah à accéder à votre caméra et microphone.

Voici un aperçu de la demande d'autorisation en fonction de votre navigateur compatible Internet avec Leah (Firefox, Safari et Google Chrome) :

image

image
image

🖥️ Autoriser manuellement la caméra et le micro depuis votre navigateur

💡

Si vous n'avez autorisé à la première ouverture, vous pouvez autoriser l'accès de votre caméra et micro manuellement depuis votre navigateur. La procédure est identique sur Mac ou Windows.

Cliquez sur le petit cadenas 🔒 à coté de la barre d'adresse.

Vous pourrez changer l'autorisation d'accès depuis la petite fenêtre qui s'ouvre.

Sur Google Chrome, Microsoft Explorer et Microsoft Edge :

image

Sur Firefox :

image

Sur Safari :

image

Vous n'avez plus qu'à autoriser le micro et la caméra dans la fenêtre suivante :

image

🔧 Autoriser manuellement la caméra et le micro depuis vos préférences systèmes

1 - Depuis les réglages de votre ordinateur Mac

Cliquez sur la petite pomme en haut à gauche de votre écran puis choisissez Préférences Systèmes.

Cliquez sur Confidentialité et Sécurité puis autorisez sélectionnez votre navigateur (ici Chrome) dans les catégories Caméra et Micro.

image

image

image

2 - Depuis les réglages de votre PC

Sur Windows, il n'y a pas à aller dans les Préférences systèmes. La seule autorisation à vérifier se trouve dans le navigateur, comme indiqué plus haut.

📱Depuis un appareil mobile Apple (IPhone, IPad...)

icon

Lorsque vous rejoignez votre téléconsultation depuis un appareil Apple, le navigateur par défaut est Safari.

Safari vous demande d'autoriser Leah à accéder à votre caméra et microphone :

image

Accès non autorisé : l'icône rouge sur la barre du navigateur est alors barrée

image

Accès autorisé : l'icône rouge sur la barre du navigateur n'est pas barrée

image

💡

Si vous n'avez jamais autorisé l'accès à votre navigateur, il peut être nécessaire d'aller dans vos paramètres pour autoriser l'accès

1 - Allez dans les Réglages et cliquez sur "Safari"

image

2 - Descendez dans "Réglage des sites web" et cliquez sur Appareil Photo puis Micro

image

3 - Cliquez sur "Autoriser" pour l'Appareil Photo ET le Microphone

image
image

5 - Cliquez à nouveau sur le lien du cabinet reçu par SMS et/ou par mail

📱Depuis un smartphone Android

💡

Lorsque vous utilisez un appareil Android, le lien peut s'ouvrir sur un navigateur natif (par exemple Samsung Internet) ou sur un navigateur téléchargé (par exemple Chrome) selon votre choix par défaut

Le navigateur vous proposera d'activer les autorisations d'accès à la caméra et au microphone spontanément.

Exemple depuis l'application internet native :

Exemple depuis Chrome :

image
image

💡

Si cela ne s'affiche pas, vous pouvez activer les autorisations manuellement en allant dans les paramètres de votre téléphone.

1 - Allez dans "Paramètres" et cliquez sur "Applications"

image
image

2 - Sélectionner l'application que vous utilisez pour aller sur internet (Chrome par exemple)

image
image

3 - Descendez jusqu'à "Autorisations"

image

4 - Activez le micro ET la caméra

image

4 - Quittez l'application utilisée (Cliquez ici pour savoir comment fermer une application sur un smartphone Android)

5 - Cliquez à nouveau sur le lien du cabinet reçu par SMS et/ou par mail : le bouton "Rejoindre le cabinet"

image

🤔

Ça ne fonctionne toujours pas ?

Nous allons vérifier si votre caméra fonctionne sur un autre site internet.

➡️ Cliquez sur ce lien et testez votre caméra : Tester ma caméra

Les mêmes autorisations présentées ci-dessus seront demandées sur ce site.

🚨

Si le test ne fonctionne pas, nous vous invitons à contacter le support grâce à la bulle de chat en bas à droite de votre écran.